вторник, 27 ноября 2012 г.

Вероника

Сегодня я расскажу о самой первой моей кукле типа куклы Барби - Веронике.


Вероника - это русская кукла Барби!
Она была куплена в начале 90-х гг. прошлого века)) Когда мне ее покупали, продавались еще Вероники с белыми волосами в красивых голубых и розовых платьях, которые мне очень понравились. Но я выбрала эту Веронику, потому что тогда считала, что белые волосы - это седые и совсем не подходят для кукол. Сейчас бы, вероятно, я поступила наоборот...
Одета Вероника в свою "родную" одежду: оранжевое платье с кружевом и розовые туфельки.
Серьги - это воткнутые булавки с шариками на концах (даже не обрезаны, воткнуты полностью).
Рост куклы 30 см. Тело у нее пластмассовое литое. Ручки резиновые, гнутся, но не фиксируются. Ножки тоже резиновые, не гнутся!
Волосы у Вероники длинные розовые. Я ей сделала прическу)), собрала волосы в пучок, закрепив обычной резинкой для волос.
Т. к. голова у нее резиновая, краска с лица начала стираться и портиться. Бровки плохо видно, особенно правую. На глазках, к сожалению, краска начала пузырится и облазить(( Губки сохранились лучше всего, ничего не стерлось и не облазит...


Для Вероники был куплен отдельно набор аксессуаров Вероника. В нем 6 предметов: расческа, зеркальце, бусы, ободок и 2 заколки.

3 комментария:

  1. у меня в детстве тоже была Вероника, брюнетка. Я завидовала девочкам, у которых были Барби с гнущимися ножками, что решила, что и моя должна ноги гнуть)) Стибрила у мамы две спицы алюминиевые из клубка, обрезала по длине ног (ножки у куклы полые, но не полностью) и вставила в ноги, после чего, после сгибания ног, они фиксировались и держали позу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно)) Я тоже завидовала девочкам, но до этого не додумалась))

      Удалить
    2. Я так же делала))) Только проволоку вставляла)

      Вероники - потрясные куклы. Никогда не считала их "страшнее" импортных барбеек. Ох, как бы я сейчас хотела ею обладать!

      Удалить